Виза/Разрешение на учебу
При обучении в Канаде сроком менее 6 месяцев (например, на языковых курсах), студентам достаточно получить обычную туристическую визу.

При обучении от 6 месяцев, студентам требуется также получить разрешение на учебу в Канаде.

Для получения разрешения на учебу есть ряд требований, которые отличаются от требований туристической визы, например, заявителю будет необходимо пройти медицинский осмотр, а обучаться будет нужно исключительно в аккредитованных учебных заведениях.

Иммиграция в Канаду через образование
Канада считается одной из самых простых для иммиграции развитых стран в мире.

Одна из популярных действующих иммиграционных программ для студентов – Canadian Experience Class. По ней, студенты закончившие государственный колледж имеют право на получение разрешения на работу (от 1 до 3 лет, в зависимости от продолжительности программы). А через год работы по списку NOC уже можно подавать документы на Вид на жительство (ПМЖ)!

Иммиграция в Канаду

Первые две недели в Канаде

canadavisabanner

Основные виды документов выдаваемых CIC

Вам понадобится этот документ, если Вы едете в Канаду с целью туризма, посещения семьи или друзей, в командировку, или учить язык сроком до 6 месяцев.

Study Permit

Если Вы планируете обучаться в Канаде более 6 месяцев, Вам нужно будет получить разрешение на учебу и быть зарегистрированными в аккредитованном учебном заведении.

Work Permit

Если Вы планируете работать в Канаде, Вам нужно получить разрешение на работу. Один из вариантов того как можно квалифицироваться для получение этого разрешения – окончить государственный колледж и получить Work Permit на срок от 8 месяцев до 3 лет (в зависимости от срока обучения).

Co-op Work Permit

Если программа в Вашем колледже требует прохождения практики (Co-Op), Вам будет необходимо получить соответствующее разрешение.

Visitor Record

В некоторых случаях Вам может быть выдан Visitor Record. По нему Вы не можете въехать в Канаду, и он не наделяет Вас правом обучения или работы. По нему Вы можете находиться в Канаде в течение определенного срока, на условиях которые указаны в этом документе.

Restoration

Если Ваш статус в Канаде уже истек, а Вы забыли или не успели его продлить, у Вас есть 90 дней на его восстановление.